注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Winb

┏非●插画┛疯の谷 【假作真时真亦假,无为有处有还无。】

 
 
 

日志

 
 

魔法   

2008-05-10 17:47:09|  分类: 积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开放分类: 法术魔法巫术

魔法  - winb -  Winb

目录

概要

魔法基本上是从西洋传来的概念,例如英语以不同的单字更精确地区分魔法,例如 Magic(魔术、魔法、幻术、咒术)、Sorcery (巫术、道术、妖术)、Witchcraft(魔法)等,每个单字皆含有细微的差别。但一些魔法师认为魔术(Magic)一词与魔法有太大的差别,所以他们在“magic”后面加“k”,加以区别,以显示魔法和舞台上娱乐观众用的魔术是不同的。驱使魔法的人,有男性也有女性,男性叫做巫师或魔法师,女性叫做女巫、巫婆或是魔女,亦可以通称为术士、魔法使或魔法师。他们施展的是“魔法(Magick)”而非“魔术(Magic)”。

魔法大多是神秘的力量或是行为,并为想像中的产物。但是在另一方面,又是人们最希望实现的非实存事物之一。经由解释但未被证实的超自然现象通常被归类为科学的一个范畴,但不能称之为魔法,所以目前魔法只会被认为是想像中的产物。但若产生了“其原理被成功阐释又能被利用”的事态,才有可能被称为魔法

以下纯属虚构!

by:octopus  e-mail:wangze500@163.com

【魔法简介】

魔法,Magic,是运用体力之外的力量(魔法力)的方法。

是指法师和其他某些特定的人,利用自身的精神念力,或与自然界的某种联系,通过咒语、符箓等,不必要有物质上的实质接触,从而改变、转化、消灭、强化某些事物、人物的技能和方法。

简言之,魔法就是一种依据个人意愿、以不寻常的方法来改变事物的技巧。

白魔法(无太大危害的魔法)黑魔法(有危险性的魔法)

魔法的成立原来是属于宗教性,在乞雨祈祷等仪式中使用开始,后来也被使用在疾病的治疗,但没有所谓黑,白的分类存在。

魔法在它的历史上,发生2极化的起因是在两个大国之间所发生的战争。当时,萨森王作为一种攻击手段注目了魔法,邀请国内的魔导师参与决策,将魔法作为杀伤的手段,这就是黑魔法的开始。但是,有一部分魔导师认为不可以将魔法作为杀伤的工具使用,而离开了萨森,移住在萨洛尼亚,确立了新魔法的体系。这就是白魔法的开始。后来由于黑魔法的发展,战况对于萨森有利,萨洛尼亚的许多士兵都因黑魔法受伤而死。认为事态严重的萨洛尼亚王就向白魔导师求助。从这个时候开始,白魔导师为了要保护人们避免被黑魔法伤害,在这种名义下被卷入了战争。

但是,自结果上来看,这种目的反而产生了反效果,互相的魔法继续提高了本身的威力。而且,最终成为终极的杀戮魔法,白魔法完成了神圣术,黑魔法则完成了核融术。然而,当时没有人发觉这种魔法真正的可怕。终于发生了悲剧,互相的终极魔法的巨大能量冲突时,两军数万人的士兵就在瞬间全消灭了。一这一次的战争为契机,战乱很快就结束了。而且跟着战争,能量太大的魔法也被封印在圣地尤列卡处。

魔法阵    以各种不同东西(包括魔法)来组成一个魔法阵,魔法会从魔法阵上出现.

    同一时间,魔法亦建基於以上特性,分别构成了两个系统:

    西方魔法

    由"魔法之父"撒卡比迪耶夫所创,以咒语和魔法阵为主要施展方式,以构成天地的八种元素分成圣,光,天,火,水,地,黑和暗八个大系.

      东方魔法

    又被称为"咒术","幻术",相传由一名古代帝王"诏菊"所创,以符咒和手势为主要施展方式,按伏羲八卦分成乾天,坎水,艮山,震雷,巽风,离火,坤地和兑沼八个大系.

①按魔法的效果分:

  (1)伤害作用  这类魔法撇开各种华丽的作用方式不谈,结果就是使你的施法对象遭受到伤害。这种伤害可能是巨大的,毁灭性的,如魔兽世界中的龙息,能达到瞬间秒杀数十个玩家的效果;也可能是效果很小的,但是持续一定时间,往往还会伴随一些削弱性效果,比如各类游戏中都有的毒伤害。

  (2)控制作用  顾名思义,这类魔法就是达到施法者可以控制住施法对象的效果,效果也分很多等级:1.眩晕类  对方处于被击晕的状态,不能做任何活动   2减速类  对方移动、攻击、施法速度减缓   3完全控制  施法以后对方在一段时间或者永久处于被你控制的状态

  (3)治疗(辅助)作用  这类法术一般是增益类的魔法,一般达到治疗己方单位所受到的伤害、加强己方单位的能力的作用。

②按魔法的施放过程分:

  (1)瞬发类 从魔法开始施放到产生效果,消耗的时间为0。

  (2)吟唱类 从魔法开始释放到产生效果,消耗时间为XXX秒,具体按不同的法术属性来分。

  (3)持续类 产生效果以后施法者必须保持施法的动作,不能做任何其他的动作来维持法术效果的继续。

③按魔法本身的性质分:

   魔法的性质在不同的认识中有不同的见解,就象唯物论和唯心论一样,这些都是仁者见仁,智者见智,下面介绍的是目前主流的分类:

  (1)冲击系 此系为魔法中最基本最原始的力量.冲击系咒文是魔法的基础,也是魔法中攻击效率最高的系.因此在复合咒文中,冲击系力量经常出现.冲击系有时依冲击介质分类成:地冲击,水冲击,风冲击和空冲击四个副系,不过这种副系的观念并不普遍.

  (2)火炎系 此系是魔法中第二容易学会的.所有使物体升温,振动,白热化的力量,皆归类为火焰系咒文.由于火炎系咒文可用於多种性质的战斗,因此广被魔导士所喜爱.

  (3)雷电系 此系具有与火焰系咒文有同等的力量.所有对电子用起作用的力,皆归属雷电系.雷电系咒文有一个子系是磁系.可以想见,电场与磁场是相生的关系.

  (4)寒冰系 此系为魔法中第二难使的力量.所有使物体降温,减速,黑体化的力量,皆归类为寒冰系咒文.此系魔法困难且使用不易,在魔法中算是个冷门的系.

  (5)光炙系 此系为魔法中耗能最大的系.所有光,射线,电磁波的控制,皆为光炙咒文.光炙咒文虽然耗去大量魔法力,但是因为光系咒文具有自然的驱魔力量,因此常被用於对妖魔战斗.

  (6)重力系 此系为魔法中最难控制的力量.一切遮断,增强,或扭曲重力的力量,皆属重力系咒文.另一方面,近代发现的分子内力量也被归属到重力系.重力系魔法有个子系:时空系.

  (7)心灵系  一种只对生物起作用的力量.此系咒文对生物而言是最有效力的咒文,但是也是七个魔法系中距离限制最大的系.

④另外,魔法还可按其他划分法分为:

    精灵魔法:物质界的所有的现象都存在着精灵的力量。火精灵燃起火;风精灵使空气流动并制造气象现象;水精灵使水流动并制造冷气;土精灵则负责有关大地的各种现象。精灵魔法是这些精灵直接参与并发动的违反通常物理现象顺序的目的现象。现时世界中所使用的魔法大部分是都是精灵魔法。

    暗黑魔法:是被称为黑魔法的的魔法。精灵魔法是催动自然界的精灵来实现使用者的目的。而与此相对的,暗黑魔法是用咒语和魔道图形,直接干涉物理现象。暗黑魔法的原理是总结而成的名为[魔道物理]的独特原理。这是数万年前最在与世界时的古代魔法文明的遗产。

    大仪式魔法:复合性魔法。在重复复数魔法的同时,完成一个巨大的魔法仪式。如同普通魔法利用省略形式,实现原理性本不可能的压缩语言高速行使。(可以有多个大魔法师共同合作来使用。)

    古代语魔法:古代语魔法是暗黑魔法的一种秘义。本来,在古代魔法文明中也有使用。这曾是需要高度的理论和技术才能使用咒语。但在现代作为被简化的(只是程度之差)暗黑魔法得到了再构成。行使古代语魔法必须与已消失古代之神有契约,这也是使用这种魔法的难点之一。(不过有一些暗黑魔法师着手再生古代魔法文明的本来咒语,并且已经取得了一些成功,不过级少有人懂得并使用。)

    召唤魔法:召唤魔法是通过与异世界、高次元世界进行的一种交涉,将其中的生灵召唤到物质界并完成任务的魔法。(当然也可以定契约,不过这是魔法使的个人行为。)但是召唤出来的生灵不一定对魔法使存有好意(如果勉强的进行召唤,大部分会带有恶意,即使是定契约的生灵也会有这种状况,不过基本还算稳定。),所以让召唤出来的生灵顺从使用者的意志行动也是件比较难的事情。如果使用者的控制失效,将有可能把最恶意的、异世界的生灵放入物质界

    幻术:光与精神的魔法.制造幻象,使对手产生错乱.比较低级的幻术虽然相对容易看破,则高级的幻术就绝对可以可以达到令人难辩真假的程度.

    

    神圣魔术/暗黑僧侣魔法:这些不论哪个都是神之御业通过僧侣的祈祷出现在物质的.相对于其他其他操纵自然界的魔法,僧侣所使用的祈祷奇迹,因为直接引用神之力量,可以不经任何过程而突然出现结果.神圣魔法对于对人类有着很深的慈悲,是友好的神之御业,所以以治愈和精神恢复为主.

    而暗黑僧侣魔法则是对杀伤、阻丧士气、腐败等的混沌之神非常适合而显现的魔法。

    附魔:对物品施加魔力的魔法。在高级的法术中,也有物品创成等造出魔法物品的法术。(很简单,所以有兴趣的朋友可以更加详细的整理和补充。^_^)

    特殊能力:魔法生物生来就具备的能力。原理和魔法咒语是一样的,但没有吟唱、仪式等。(就是一些魔兽本身拥有的石化等能力^_^)

    咒术:咒术就像他的名字一样就是咒语的法术.或是咒杀对手,或是施与无法治愈的伤害,或是使其服从强制性的命令.总之是使用者按照自己意志操纵对方的咒语.

    神灵术:世界存在着各种[理],万物就是按照它不断流传.但这只是相对于这个世界的物体而言,而对于高次存在则未必就是这样.被称为神的存在可以将其意识直接变为现实的结果.

    比如他说有光,就会有光的存在,世界的创造也可能只是一句话的事(好夸张的神).这和演变过程毫无关系.神的力量有时效果和魔法相同,有时又是完全不同的.

    被称为神圣魔法的法术一般来说就比较类似于神灵术.但神圣魔法是僧侣为了实现奇迹,乞求神的[御业],所以有很多限制.而这些神的御业就称为[神灵术].神灵术通常以[歌]的形式出现.(例如天使的歌,就是神灵术在现实世界中的显现.)

Ⅵ.著名魔法师

  魔法师的存在与人类的历史一样久远。身为伟大的魔法师,他们所拥有的支配力量是我们凡人所梦寐以求却遥不可及的,只要挥挥魔杖,就能掌控命运之路。

  这些天赋异禀的人拥有塑造善恶世界的本领,他们的故事中充满着历史、神话与传奇。如此似天神般的奇人是无所不知的。他们可以使用魔法悠游于不同的世界,并与那里的灵体沟通交谈,也能够随心所欲地幻化形体,或成为隐形。他们还可以预知未来。

  魔法师从古至今一直是为人所津津乐道的,我们所喜爱的现代魔法师可能仅存在于虚构的奇幻世界里,然而这样的梦想永存不灭。

1.梅林(Merlin)——《石中剑》

       梅林是英格兰传说中的王——亚瑟王的挚友。传说就是梅林指引亚瑟王得到了石中剑,并统治了英格兰。《传说梅林是一位力量非常强大的魔法师。他的父亲是恶魔而母亲是修女,他遗传了父亲的魔法和变身能力和母亲的乐于助人的善心。但是梅林好色淫荡,传说湖中仙女曾施法将梅林困在一处荆棘树丛中,至今他还未能逃脱出来。

2.甘道夫(Gandalf)——《魔戒》

      甘道夫是一位能与梅林匹敌的魔法师。他是一个永生的老头。他是最广为人知的迈雅(Maiar),在第三纪元他以埃斯塔力(巫师)的身份暗助反抗索伦的中土势力;在中土大陆各地,不同的种族对他有不同的称呼,甘道夫是北方人对他的称呼。

3.奥丁(Odin)——卢恩符文的主宰

      奥丁是北欧最伟大的神,被尊为亚斯格特的“众神之父”,并拥有广大的魔力,甚至可以发掘卢恩文字的智慧,是探索生命本质的神秘字母符码。他拥有刻画与彩绘卢恩文字的能力,以使死尸复生,然后与这些死者交谈,从而获知死亡的奥秘。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017