注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Winb

┏非●插画┛疯の谷 【假作真时真亦假,无为有处有还无。】

 
 
 

日志

 
 

魔法阵   

2008-05-10 18:09:11|  分类: 积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔法阵  - winb -  Winb

什么是魔法阵


      强大的咒力需要在一处神圣的空间内施展,而最有效的神圣空间就是魔法阵。
      魔法阵是用元素图腾符号表示最初的魔法绘图是在ENABELL(黑历1383年~1494年)的一次高级召唤仪式上出现,并代替了实物图腾。在他所作的泥土中的生命〈NUEABSEKAN〉中记载但是关于魔法绘图最早的记载是在精灵时代的大元素之书。因为《GNEADAUAN》上有记载,所以协会断定最早使用魔法阵的是精灵一族。魔法阵休正了元素召唤魔法和非物质召唤魔法召唤名称不确定的问题,让元素的聚集速度更迅速并且在特定召唤上更准确。

魔法阵的种类

       一般的魔法阵分为七类:非元素类(五芒星)、元素类(六芒星)、组合类分解类、符号类、实物结合类。
       非元素类:一般用于神圣魔法或黑暗魔法力量聚集或召唤仪式,其中绘图过程往往会涉及祈祷献祭等仪式的辅助方法。
       元素类:一般用于五类元素的召唤[火气水土灵魂(生命)]和力量的聚集,在绘图的过程中极端要求谨慎并且精神专著,否则在聚集高浓度元素过程中极易导致反噬。
      组合类:一般用于组合类召唤和物质和非物质的转换以及练金术等复杂的组合仪式,这个是非常危险的绘图之一,在没有防护魔法的保护措施的情况下绝对不能使用。
      分解类:一般是单一高等元素聚集或力量恢复魔法所用到的绘图,虽然是很简单的,但是也有反噬。
      符号类:一般是封印魔法或空间魔法所使用的稳定辅助绘图,基本上算是很惰性的绘图,但若小看其力量、控制不好的话,一样会导致危险的后果。
      实物结合类:最高等的绘图。往往在密集聚集单一元素时和召唤元素主或主神恶魔的时候使用,是极端危险的绘图,其绘图过程基本上结合了以上六种的所有要点。


常见魔法阵

五芒星
      「五芒星」指有五个前端的星形而言,形成星形的线,分别交叉。在西洋白魔法里头,象征著磨法师站在天与地之间,中间的就是头,双手举起,双脚站立在地上。类似中国「天地人」、「天人合一」的思想,也就是人在天地之间,能够汇聚、凝结天地间的能量,转化为自己所用。头脚颠倒後,就是「黑魔法」所用的「倒五芒星」了!咒术师们将此视为恶魔的足迹,使用于召幻魔神,或是为了使魔神不靠近过来这两方面。再者,所罗门王祈愿建立神殿时,天使夫法埃尔将此宾达克的指环作为镇压所有魔神的力量(所谓的所罗门王的指环),给予所罗门王。
六芒星
       六芒星被称为「达维狄之星」,除了成为犹太教的象征之外,自古起即被刻上护符等图形。在鍊金术之中,它被视为将火的象征(向上的三角形)与水的象征(倒三角形)加以咒术性地组合的东西。


画魔法阵的窍门

       1.在魔法阵的外部大多数是圆,是由于圆代表着循环可以保证魔力不会流失。
       2.圆内的法阵,是魔法的回路是保证魔力传送的导线。回路越多所消耗的魔力越大。
       3.法阵内的魔咒是保证魔力的元素东西,魔咒越多威力越大。
       4.最后在于施法者本人,施法者魔力越大,魔法威力越大。
       另外,在战斗中大多数法师不用魔法阵是由于他们在脑海里想像出法阵的样子,用咒语代替魔咒。但这样魔法威力不大,所以在能画魔法阵时还是画吧。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017